Текущее время: 20 май 2025, 03:35

Развод на авито

Нарвались на мошенников? Предупредите других!
В этом форуме Вы можете опубликовать информацию о мошенниках.
Учитывайте, что размещая недостоверную информацию, Ваши действия попадают под действие ст. 128.1 УК РФ.
Вся информация принадлежит авторам сообщений. Ответственность за публикацию несёт автор статьи.
Если Вы считаете, что Вас оклеветали, обратитесь к администрации форума.

Непрочитанное сообщение хруст » 20 май 2013, 23:12

Сегодня чуть не попал на 3000 рублей. Короче, выставляю на Авито свою старую гитару, ставлю 3000 рублей, ну думаю может рублей 500 скину если что. Буквально через 2-3 часа звонит мне человечек и представляется членом какой-то благотворительной организации, типа они там для детей из детских домов покупают инструменты всякие. Сразу расположил к себе тем, что не стал торговаться и просить отдать гитару в дар, как я сначала подумал, после его предисловия, сказал, что по деньгам все устраивает, но сам он человек занятой и по всем адресам ездить не может, что завтра подъедет его посыльный из фонда и заберет гитару, а у меня попросил сфоткать карточку мою для того, чтобы он на нее деньги перевел сегодня. Я ему фотки оправил, потом он позвонил и сказал, что они для отчетности какой-то присылают продавцам смс на телефон и я когда его получу должен буду сказать ему пароль из смс, типа подтвердить, что именно я являюсь продавцом товара. После этого я понял, что дело нечисто и попахивает галимым разводом, наверняка что-то хотели с моей карты купить, а по смс потом пришел бы пароль и я бы ему его передал, а он на каком-то сайте его ввел и подтвердил покупку. Короче не знаю как это все у них работает, но то, что развод без сомнения, потому что я начал у него спрашивать как называется их фонд, есть ли у них свой сайт и могу ли я лично привезти им в офис гитару и получить за нее деньги, он сказал, что это можно организовать, но ему нужно согласовать время и он перезвонит мне через час-полтора и вот до сих пор тишина. Мои звонки на трубку тупо сбрасывает)) Будьте осторожны, не купитесь на такой развод, иначе карту могут обнулить на раз.

Непрочитанное сообщение Margarita » 15 окт 2015, 16:02

У меня уже после слов "благотворительный фонд" или наподобии уже первая ассоциация - разводняк! Мошенники уже настолько опошлили саму суть всех этих фондов, что пора их уже как-то иначе называть. Государству не мешало бы пожестче наказывать за мошенничество под эгидой благотоворительных фондов, все-таки на святом наживаться последнее дело.

Вернуться в Black List