хруст » 20 май 2013, 23:12
Сегодня чуть не попал на 3000 рублей. Короче, выставляю на Авито свою старую гитару, ставлю 3000 рублей, ну думаю может рублей 500 скину если что. Буквально через 2-3 часа звонит мне человечек и представляется членом какой-то благотворительной организации, типа они там для детей из детских домов покупают инструменты всякие. Сразу расположил к себе тем, что не стал торговаться и просить отдать гитару в дар, как я сначала подумал, после его предисловия, сказал, что по деньгам все устраивает, но сам он человек занятой и по всем адресам ездить не может, что завтра подъедет его посыльный из фонда и заберет гитару, а у меня попросил сфоткать карточку мою для того, чтобы он на нее деньги перевел сегодня. Я ему фотки оправил, потом он позвонил и сказал, что они для отчетности какой-то присылают продавцам смс на телефон и я когда его получу должен буду сказать ему пароль из смс, типа подтвердить, что именно я являюсь продавцом товара. После этого я понял, что дело нечисто и попахивает галимым разводом, наверняка что-то хотели с моей карты купить, а по смс потом пришел бы пароль и я бы ему его передал, а он на каком-то сайте его ввел и подтвердил покупку. Короче не знаю как это все у них работает, но то, что развод без сомнения, потому что я начал у него спрашивать как называется их фонд, есть ли у них свой сайт и могу ли я лично привезти им в офис гитару и получить за нее деньги, он сказал, что это можно организовать, но ему нужно согласовать время и он перезвонит мне через час-полтора и вот до сих пор тишина. Мои звонки на трубку тупо сбрасывает)) Будьте осторожны, не купитесь на такой развод, иначе карту могут обнулить на раз.