Тимофей писал(а):И ещё хотел бы поинтересоваться, права ведь изготавливаются на аппарате, насколько я знаю, что обязательно нужен сам человек для фотографии, отсканировать и скинуть в базу и пр нельзя.... Можете прояснить этот момент если не тяжело?) просто интересно...
Ключевая фраза тут - "насколько я знаю". Не верная у вас информация. Фотографируют в ГИБДД, при получении прав, на обычную камеру (не какой-то космический аппарат), неужели у вас нет ни одного знакомого, который получал бы права, чтобы спросить у него на какую камеру фотографируют в ГИБДД, или у меня в ЛС, или вы просто хотели тут в паблике поумничать и задать мне типа неловкий вопрос?

Давайте сразу поговорим о том, что ещё вы слышали из серии "бабки на лавке"? Про инопланетян, про всемирный заговор и т.д.? Это всё тоже очень интересно....
И сами права заполняются не на каком-то сверхсекретном аппарате, а на обычном принтере для документов. Только выбиваются они по форме через обычный пресс для обрезки документов специального размера. Видимо, вы этот пресс где-то в интернете видели и наделили его какими-то нереальными свойствами, практически волшебными)) И решили, что на него и фотографируют, и он сам права заполняет)) Может он еще и борщ готовить умеет?)))