Нашел на доске объявлений красивое золотое колье с бриллиантами и сразу понял, что это будет идеальный подарок жене на юбилей. И для гарантии решил воспользоваться этой системой, чтобы не спустить деньги на пустую бижутерию! К счастью, продавец прислала действительно именно то изделие, которое было на доске объявлений и колье действительно хорошее, не подделка. Получил, спокойно осмотрел, сходил с ним в ламбард, там мне подтвердили качество украшения и только после этого продавец получила деньги от гаранта. Колье не отличить от нового, в ломбарде мне его еще и почистили специальными химикатами, теперь блестит как только что с витрины, а по цене вышло почти в 2 раза дешевле аналогов, которые в наших ювелирках лежат. Я вообще не любитель покупать б/у, но купить бриллиантовое колье, которое в магазине стоит от 150.000 рублей всего за 60 тысяч - я думаю оно того стоит. Просто там продавала хозяйка, которой срочно нужны были деньги, без наценки. Единственная проблема была в том, что она с Новосибирска, а я живу в Саратове. Уверен, что в ломбарде оно бы уже стоило около сотни. Так что расходы на Гаранта оказались вполне адекватны и окупились в разы. По этому поводу у меня уже возникло несколько бизнес идей..